
При наличии творческой жилки пиццу можно экспромтом сообразить из того, что найдётся в холодильнике. Делаем простейшее дрожжевое тесто с добавлением мелкой манной крупы, приправляем томатный соус, а для начинки берём понемногу маслин, брынзы, сыра и куриного фарша — получается просто, по-домашнему и вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Семолина или крупа манная мелкая — 90 г
Мука в/с — 90 г (3/4 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Вода (тёплая) — 120 мл
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Орегано сушёный — 1 щепотка
*
Для начинки:
Фарш мясной — 230 г
Брынза — 70 г
Сыр твёрдый тёртый — 60 г
Маслины без косточек — 60 г (12 шт.)
Томатный соус — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сахар — 1 щепотка (по вкусу)
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Орегано сушёный — 2 щепотки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептМини-пиццы с фаршем и маслинами

Подготавливаем продукты.
Воду нагреваем до температуры не выше 40 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветрился.

В широкую ёмкость всеиваем муку и семолину (манку). В центре делаем лунку.

В лунку всыпаем сахар и дрожжи, по стенке миски — соль и орегано.

Вливаем в лунку тёплую воду. Перемешиваем круговыми движениями от центра — сначала ложкой.

Руками замешиваем тесто в миске.
Поливаем тесто оливковым маслом.

Вымешиваем до полного впитывания масла.
Накрываем плёнкой и оставляем в тепле до увеличения вдвое (на 1 час).

Стол присыпаем мукой, выкладываем туда подошедшее тесто и обминаем.

Делим тесто на 4 кусочка, подкатываем их в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда шарики теста. Растягиваем заготовки пальцами в круглые коржики диаметром чуть меньше половины ширины противня. По краю теста намечаем бортики.

К томатному соусу всыпаем соль, сахар и небольшую щепотку орегано. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.

Распределяем соус по поверхности теста (бортики не трогаем).

Смазанный соусом участок посыпаем тёртым сыром.
Брынзу крошим и также выкладываем на основу для пиццы.

Затем распределяем островками фарш.

Маслины разрезаем пополам и произвольно раскладываем поверх начинки.

Посыпаем начинку орегано.

Отправляем мини-пиццы в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут (важно не передержать и не пересушить тесто).

Горячие мини-пиццы с фаршем и маслинами подаём на стол.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

