
—>
Cалат с гармоничным сочетанием компонентов. Нежная куриная печень отлично сочетается с обжаренной тыквой, а благодаря заправке из соевого соуса, мёда и чёрного молотого перца блюдо приобретает особый вкус. Вкусный и полезный салат с тыквой и куриной печенью – отличное самостоятельное блюдо для ужина или обеда, а нарядный внешний вид позволяет подать его даже на торжество.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 400 г
Тыква — 200 г (вес в очищенном виде)
Семечки тыквенные (очищенные) — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Листья салатные — 45 г
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Мёд — 1 ч. ложка
Вода — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептСалат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Подготавливаем необходимые продукты. Тыквенные семечки можно предварительно подсушить на сухой сковороде несколько минут.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

Куриную печень вымываем, обсушиваем, каждую разрезаем на 2 части, удаляя лишние прожилки.

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем тыкву 7-10 минут, до мягкости.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с тыквой. Чуть солим и перчим.

Обжариваем ещё 1 минуту. Выключаем огонь.

Отдельно разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и выкладываем печень.

Обжариваем печень 7-10 минут, до готовности и подрумянивания.

В конце приготовления печень солим и перчим.
Готовую печень перекладываем на тарелку, даём остыть.

В сковороду с маслом, где жарилась печень, добавляем соевый соус, мёд, воду (1 ст. ложка) и чёрный молотый перец.

Ставим сковороду на огонь, доводим содержимое до кипения, с снимаем с плиты.

Листья салата вымываем и рвём руками на крупные кусочки.

Равномерно выкладываем салатные листья на большую плоскую тарелку.

Сверху раскладываем куриную печень и тыкву. Всё поливаем получившимся соусом со сковороды.

Посыпаем тыквенными семечками.

Салат с тыквой и куриной печенью готов.

Подаём салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

