Ингредиенты
Мука пшеничная — 85 г
Манная круппа — 85 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Яблоко — 1-2 шт.
- Б: 3.34
- Ж: 8.25
- У: 38.69
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками из сухого теста готовится из такого состава продуктов.
Смешать сухие ингредиенты.
Небольшую форму смазать маслом. Всыпать 1/3 сухого теста.
Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и немного сливочного масла.
Посыпать тестом (½ часть).
И снова слой яблок.
В оставшуюся сухую смесь добавить масло и перемешать до крошки.
Высыпать сверху на яблочный слой, немного придавить.
Выпекать яблочный пирог из сухого теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.
Мягкая и рассыпчатая шарлотка с яблоками из сухого теста готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru