Ингредиенты
Морковь — 500 г
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 1 стакан
Орехи — 40 г
Изюм — 50 г
Кардамон — 0,2 ч.л.
Стакан = 180 мл
- Б: 2.29
- Ж: 5.51
- У: 17.99
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления халвы из моркови по-индийски в домашних условиях — перед вами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и положите натертую морковь. В идеале используется масло гхи.
Помешивая, обжарьте морковь несколько минут. Морковь не должна зажариться, пригореть. Она должна стать мягкой, золотистой.
Влейте в казан молоко. Постоянно помешивая, обжаривайте морковь на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
Всыпьте в казан сахар.
Перемешайте морковь с сахаром и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Залейте орехи кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать коричневую оболочку.
Разогрейте сливочное масло в сотейнике и положите орехи, нарезанные крупными кусочками. Помешивая, обжарьте орехи до легкого золотистого цвета.
Добавьте промытый и обсушенный изюм без косточек. Обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте кардамон, обжаренные орехи и изюм в казан к моркови. Перемешайте. Индийская морковная халва готова.
Подается халва из моркови теплой в пиалах. Посыпьте дроблеными орешками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru