Морковная халва по-индийски

Ингредиенты

Морковь — 500 г

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 1 стакан

Орехи — 40 г

Изюм — 50 г

Кардамон — 0,2 ч.л.

Стакан = 180 мл

  • Б: 2.29
  • Ж: 5.51
  • У: 17.99

Фото готового блюда

Морковная халва по-индийски Морковная халва по-индийскиAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления халвы из моркови по-индийски в домашних условиях — перед вами.

Морковная халва по-индийски

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Морковная халва по-индийски

Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и положите натертую морковь. В идеале используется масло гхи.

Морковная халва по-индийски

Помешивая, обжарьте морковь несколько минут. Морковь не должна зажариться, пригореть. Она должна стать мягкой, золотистой.

Морковная халва по-индийски

Влейте в казан молоко. Постоянно помешивая, обжаривайте морковь на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

Морковная халва по-индийски

Всыпьте в казан сахар.

Морковная халва по-индийски

Перемешайте морковь с сахаром и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Морковная халва по-индийски

Залейте орехи кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать коричневую оболочку.

Морковная халва по-индийски

Разогрейте сливочное масло в сотейнике и положите орехи, нарезанные крупными кусочками. Помешивая, обжарьте орехи до легкого золотистого цвета.

Морковная халва по-индийски

Добавьте промытый и обсушенный изюм без косточек. Обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Морковная халва по-индийски

Добавьте кардамон, обжаренные орехи и изюм в казан к моркови. Перемешайте. Индийская морковная халва готова.

Морковная халва по-индийски

Подается халва из моркови теплой в пиалах. Посыпьте дроблеными орешками и подавайте к столу.

Морковная халва по-индийски

Приятного аппетита!

Морковная халва по-индийски

Морковная халва по-индийски

Источник: iamcook.ru