Булочки с грушей из дрожжевого теста

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи свежие — 20 г

Мука пшеничная — 400-450 г

Соль — 0,5 ч.л.

Груша — 3 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт.

  • Б: 4.79
  • Ж: 5.66
  • У: 36.16

Фото готового блюда

Булочки с грушей из дрожжевого теста Булочки с грушей из дрожжевого тестаZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек с грушей из дрожжевого теста возьмите ингредиенты, показанные на фото.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, ванильный сахар и сахар.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Выложите яйцо. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Постепенно насыпьте просеянную муку и соль.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в несколько раз.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Груши помойте, очистите, удалите семена и нарежьте. Если груши очень сочные, то выложите их на сковороду и тушите 7-8 минут. За это время сок из груш испарится. Они станут менее влажными.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на 12 кусочков, из которых сформируйте шарики.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

После можно приступить к изготовлению булочек. Возьмите шарик теста и один край растяните, как показано на фото.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Затем скалкой раскатайте тесто так, чтобы получилась вот такая капля.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

На широкий край теста выложите начинку из груш. Много класть не нужно.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Краем теста накройте начинку и хорошо залепите.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Затем сверните тесто с начинкой рулетом. Получилась булочка, похожая на круассан.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Приготовленные таким образом булочки выложите на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте их полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Смажьте булочки яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. Мне потребовалось 45 минут.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Булочки с грушей из дрожжевого теста готовы.

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Источник: iamcook.ru