Компот из груш и айвы на зиму

Ингредиенты

Груша — 1 шт.

Айва — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Вода — 500-600 мл

Получается 1 литр компота

  • Б: 0.19
  • Ж: 0.15
  • У: 8.97

Фото готового блюда

Компот из груш и айвы на зиму Компот из груш и айвы на зимуZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов.

Компот из груш и айвы на зиму

Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте произвольно. Мне больше нравится дольками.

Компот из груш и айвы на зиму

Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. У меня — «Дюшес» — очень вкусный и сладкий сорт груши.

Компот из груш и айвы на зиму

Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю.

Компот из груш и айвы на зиму

Добавьте сахар по вкусу.

Компот из груш и айвы на зиму

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Компот из груш и айвы на зиму

Варите айву с грушей 10-12 минут с момента закипания.

Компот из груш и айвы на зиму

После в стерилизованную банку выложите фрукты и залейте горячим фруктовым отваром. Добавьте лимонную кислоту.

Компот из груш и айвы на зиму

Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.

Компот из груш и айвы на зиму

Компот из груши и айвы на зиму готов. Храните в погребе, подвале, неотапливаемой кладовке в квартире.

Компот из груш и айвы на зиму

Компот из груш и айвы на зиму

Источник: iamcook.ru