Ленивые сочники с творогом

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Сахарная пудра — 30 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 180 г

Начинка:

Творог — 200 г

Сметана — 50 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно (для смазывания):

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

  • Б: 8.8
  • Ж: 17.35
  • У: 33.79

Фото готового блюда

Ленивые сочники с творогом Ленивые сочники с творогомМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимый набор ингредиентов для приготовления ленивых сочников с творогом.

Ленивые сочники с творогом

Соединить муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить желток и мягкое масло.

Ленивые сочники с творогом

Замесить тесто.

Ленивые сочники с творогом

К творогу добавить сахарную пудру, сметану и ванилин.

Ленивые сочники с творогом

Перемешать.

Ленивые сочники с творогом

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Ленивые сочники с творогом

Разложить творожную массу, но не до краёв.

Ленивые сочники с творогом

Начиная с правой стороны, завернуть тесто до середины, затем ещё раз, и скрепить по краям.

Наколоть вилкой.

Ленивые сочники с творогом

Смазать белком и выпекать при 180 градусах, примерное время — 25 минут.

Ленивые сочники с творогом

Достать рулет из духовки и нарезать на порции.

Румяные и ароматные ленивые сочники с творогом готовы.

Ленивые сочники с творогом

Приятного аппетита.

Ленивые сочники с творогом

Ленивые сочники с творогом

Источник: iamcook.ru