Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Сахарная пудра — 30 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 180 г
Начинка:
Творог — 200 г
Сметана — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно (для смазывания):
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
- Б: 8.8
- Ж: 17.35
- У: 33.79
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимый набор ингредиентов для приготовления ленивых сочников с творогом.

Соединить муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить желток и мягкое масло.

Замесить тесто.

К творогу добавить сахарную пудру, сметану и ванилин.

Перемешать.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Разложить творожную массу, но не до краёв.

Начиная с правой стороны, завернуть тесто до середины, затем ещё раз, и скрепить по краям.
Наколоть вилкой.

Смазать белком и выпекать при 180 градусах, примерное время — 25 минут.

Достать рулет из духовки и нарезать на порции.
Румяные и ароматные ленивые сочники с творогом готовы.

Приятного аппетита.


Источник: iamcook.ru

