-->
Добавление в тесто кукурузной муки делает дрожжевые блинчики изумительно нежными и мягкими. Кроме того, кукурузная мука придаёт блинчикам яркий цвет, они получаются очень аппетитными.
Продукты
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сметана — 100 г
Мука кукурузная — 140 г
Мука пшеничная — 180 г
Дрожжи сухие — 15 г
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 30-50 мл
Пошаговый фото рецептДрожжевые блины из кукурузной муки
Подготавливаем необходимые продукты.
Часть молока (300 мл) подогреваем примерно до 60 градусов. Всыпаем в молоко кукурузную муку.
Перемешиваем кукурузную муку с молоком и оставляем при комнатной температуре примерно на 10-15 минут (смесь должна остыть до тёплой температуры – 35-40 градусов).
Спустя время оставшееся молоко подогреваем до тёплого состояния (примерно 35-37 градусов).
В кукурузную смесь добавляем сахар и молоко.
Всыпаем пшеничную муку и дрожжи.
Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Тесто по густоте получается чуть гуще, чем на блинчики, но менее густое, чем на оладьи.
Накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 30-40 минут. Тесто должно подойти – увеличиться в размере.
Яичные белки отделяем от желтков в глубокую миску.
Желтки отставляем в сторону.
К яичным белкам добавляем щепотку соли, взбиваем в крепкую пену.
Желтки взбиваем до однородности.
В подошедшее тесто добавляем взбитые яичные белки и желтки, сметану.
Перемешиваем всё до однородности на малых оборотах миксера.
Оставляем тесто постоять ещё 20-30 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогреваем 5-10 мл (1-2 ч. ложки) растительного масла. Выливаем на сковороду примерно половник теста, равномерно распределяем по дну, наклоняя сковороду в стороны. Жарим блинчик на среднем огне около 1 минуты, до подрумянивания.
Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и также жарим до подрумянивания, примерно 1 минуту.
Так жарим все блинчики, выкладываем на тарелку в стопку.
Готовые дрожжевые блины из кукурузной муки подаём к горячему чаю.
Пышные воздушные дрожжевые блины из кукурузной муки хороши с вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com