Дрожжевые блины из кукурузной муки

Дрожжевые блины из кукурузной муки

-->

Добавление в тесто кукурузной муки делает дрожжевые блинчики изумительно нежными и мягкими. Кроме того, кукурузная мука придаёт блинчикам яркий цвет, они получаются очень аппетитными.

Продукты

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Сметана — 100 г

Мука кукурузная — 140 г

Мука пшеничная — 180 г

Дрожжи сухие — 15 г

Сахар — 30 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) — 30-50 мл

Пошаговый фото рецептДрожжевые блины из кукурузной муки

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Подготавливаем необходимые продукты.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Часть молока (300 мл) подогреваем примерно до 60 градусов. Всыпаем в молоко кукурузную муку.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Перемешиваем кукурузную муку с молоком и оставляем при комнатной температуре примерно на 10-15 минут (смесь должна остыть до тёплой температуры – 35-40 градусов).

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Спустя время оставшееся молоко подогреваем до тёплого состояния (примерно 35-37 градусов).
В кукурузную смесь добавляем сахар и молоко.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Всыпаем пшеничную муку и дрожжи.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Тесто по густоте получается чуть гуще, чем на блинчики, но менее густое, чем на оладьи.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 30-40 минут. Тесто должно подойти – увеличиться в размере.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Яичные белки отделяем от желтков в глубокую миску.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Желтки отставляем в сторону.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

К яичным белкам добавляем щепотку соли, взбиваем в крепкую пену.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Желтки взбиваем до однородности.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

В подошедшее тесто добавляем взбитые яичные белки и желтки, сметану.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Перемешиваем всё до однородности на малых оборотах миксера.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Оставляем тесто постоять ещё 20-30 минут при комнатной температуре.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

В сковороде разогреваем 5-10 мл (1-2 ч. ложки) растительного масла. Выливаем на сковороду примерно половник теста, равномерно распределяем по дну, наклоняя сковороду в стороны. Жарим блинчик на среднем огне около 1 минуты, до подрумянивания.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и также жарим до подрумянивания, примерно 1 минуту.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Так жарим все блинчики, выкладываем на тарелку в стопку.
Готовые дрожжевые блины из кукурузной муки подаём к горячему чаю.

Дрожжевые блины из кукурузной муки

Пышные воздушные дрожжевые блины из кукурузной муки хороши с вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com