Соус табаско

Ингредиенты

Помидор — 2 шт.

Острый перец — 1-2 шт.

Зубчики чеснока — 2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Петрушка — 3-4 стебля

Соль — 0,5 ч.л.

Темный уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Соус табаско Соус табаскоАлена Прика автор рецепта 4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соус «Табаско» один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса — давайте приготовим домашний вариант «Табаско», внеся в него небольшие сезонные изменения.

Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта «Табаско», соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

Соус табаско

Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

Соус табаско

Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

Соус табаско

Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

Соус табаско

Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту — вычистите семена и готовьте без них.

Соус табаско

Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Соус табаско

Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена — аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Соус табаско

Приготовленный в домашних условиях соус «Табаско» получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно — шашлык!

Соус табаско

Приятного вам!

Соус табаско

Другие рецепты томатного соуса

  • Соус «барбекю»
  • Соус сальса из томатов
  • Томатный соус в мультиварке
  • Средиземноморский томатный соус
  • Томатный соус с яблоками
  • Соус из свежих томатов с базиликом

Источник: iamcook.ru