3
Время приготовления:
30 мин
Хочу предложить приготовить котлеты рыбные впрок "Экономичные". Очень удобно такие полуфабрикаты заморозить и доставать по мере необходимости.
Описание приготовления:
Если вы любите рыбные котлеты, то обязательно приготовьте их впрок, путём замораживания. После трудного рабочего дня у вас всегда будет под рукой быстрый и вкусный ужин. Приготовить такие котлеты можно из любой рыбы, в том числе и из недорогой. Минтай достаточно ходовая рыба и подойдёт не только для жарки и тушения, но и для котлет. Котлетки по этому рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 400 Грамм (у меня минтай)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Батон — 50 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сухари для панировки — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Котлеты рыбные впрок "Экономичные"»
Подготовьте все ингредиенты.
Батон или любой белый хлеб раскрошите руками и замочите в молоке.
Рыбное филе пропустите через мясорубку.
Следом через мясорубку пропустите лук и отжатый от жидкости батон. Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи по вкусу.
Перемешайте.
Сформируйте из фарша плоские котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 12-16 штук, в зависимости от размера. Сформированные котлеты выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку, после чего переложите в пакет для хранения.
Получаются вот такие замечательные рыбные котлеты. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Прекрасно сочетаются такие котлеты с крупами, картофелем, свежими овощами или различными соусами.
Источник: povar.ru