Этот салат считается одним из самых популярных блюд данного раздела кулинарии. Полезное кушанье с точки зрения здорового питания.Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
- брынза 200 г
- перец болгарский красный 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 1 зубчик
- уксус виноградный
- масло оливковое
- маслины
- листья салата
- базилик
- орегано
Таблица мер и весовКухня: Греческая кухня
Классический салат «Цезарь» на скорую руку
Салат с креветками и перепелиным яйцом
Салат «Русская красавица» со сметаной
Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Приготовление:
- Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины.
- Перемешать. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.
Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru