Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Белый батон — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Подсолнечное масло — 30 мл
Панировочные сухари — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 12.29
- Ж: 3.86
- У: 12.88
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления биточков из индейки в духовке — перед вами (подробнее — в списке ингредиентов).
Одну луковицу, чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Посолите и поперчите по вкусу. Мне на это количество фарша хватает одной чайной ложки соли без горки.
Хорошо перемешайте фарш — до однородной консистенции.
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до прозрачности лука.
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые биточки, обваляйте в панировочных сухарях. На дно жаростойкой формы выложите немного моркови и лука. Сверху разложите биточки.
Покройте биточки остальным луком с морковью. Налейте в форму 100-120 мл воды или бульона.
Запекайте биточки из индейки в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 30-35 минут.
Сочные и нежные биточки из филе индейки готовы.
Источник: iamcook.ru