Биточки из индейки в духовке

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Белый батон — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Подсолнечное масло — 30 мл

Панировочные сухари — 60 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 12.29
  • Ж: 3.86
  • У: 12.88

Фото готового блюда

Биточки из индейки в духовке Биточки из индейки в духовкеZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления биточков из индейки в духовке — перед вами (подробнее — в списке ингредиентов).

Биточки из индейки в духовке

Одну луковицу, чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Биточки из индейки в духовке

Посолите и поперчите по вкусу. Мне на это количество фарша хватает одной чайной ложки соли без горки.

Биточки из индейки в духовке

Хорошо перемешайте фарш — до однородной консистенции.

Биточки из индейки в духовке

Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до прозрачности лука.

Биточки из индейки в духовке

Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые биточки, обваляйте в панировочных сухарях. На дно жаростойкой формы выложите немного моркови и лука. Сверху разложите биточки.

Биточки из индейки в духовке

Покройте биточки остальным луком с морковью. Налейте в форму 100-120 мл воды или бульона.

Биточки из индейки в духовке

Запекайте биточки из индейки в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 30-35 минут.

Биточки из индейки в духовке

Сочные и нежные биточки из филе индейки готовы.

Биточки из индейки в духовке

Биточки из индейки в духовке

Биточки из индейки в духовке

Источник: iamcook.ru