Ингредиенты
Лаваш крупный — 1 шт.
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Колбасные изделия (отварное мясо) — 180 г
Зелень — 20 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Огурцы маринованные (соленые) — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Кунжут — 1 ст.л.
Смесь специй (любая) — по предпочтениям
Яйцо — для смазки рулета
- Б: 5.34
- Ж: 9.41
- У: 11.24
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления закуски из лаваша с начинкой в духовке нам понадобятся следующие продукты. Сдобрить закуску вы можете любыми специями по желанию. У меня это кориандр, хмели-сунели и смесь специй для мяса.
Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте к луку тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте при помешивании еще 5 минут.
Далее отправьте в сковороду нарезанные соломкой колбасные изделия, я взяла подкопченные сосиски. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
И в завершение к овощам добавьте маринованные огурцы, можно взять вкусные соленые. Нарезка предпочтительнее одинаковая для всех составляющих — соломкой. Обжаривайте все вместе три минуты. По необходимости при отсутствии жидкости в сковороде можно долить пару-тройку ложек кипяченой воды и потушить овощи вместе с сосисками не дольше 5 минут.
Лаваш смажьте майонезом, можно заменить сметаной с горчицей.
Выложите начинку, распределяя ее по всей поверхности лаваша. Посыпьте рубленой зеленью. Старайтесь не доходить до краев минимум 5 см. Сверните лаваш в плотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки и перенесите на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом.
Смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте закуску из лаваша с начинкой в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
После запекания закуска получается очень хрустящей. При полном остывании становится мягкой. Приятного!
Источник: iamcook.ru