Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Ингредиенты

Рыба сушеная — 80 г

Редька дайкон — 200 г

Сыр тофу — 100 г

Лук зеленый — 3-4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соус рыбный — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — при наличии

Рассчитано на кастрюлю 1 л

  • Б: 11.88
  • Ж: 7.38
  • У: 3.62

Фото готового блюда

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы) Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)Татьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для корейского супа Букогук из сушеной рыбы.

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Филе сушеной рыбки порвите на тонкие ломтики, почистите дайкон, нарежьте мелким кубиком.

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Разогрейте немного оливкового или кунжутного масла, обжарьте на нем редьку, чеснок и рыбку около минуты.

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Влейте горячую воду, добавьте измельченную белую часть зеленого лука, варите на умеренном огне под крышкой 10 минут.

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Нарежьте тофу мелким кубиком, переложите в сотейник, влейте рыбный соус, всыпьте черный молотый перец, добавьте немного соли. Если рыбного соуса нет, замените его соевым. Варите суп еще минуту.

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Взбейте в пиалочке куриное яйцо, влейте в суп, размешайте сразу же ложкой.

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

В конце положите нарезанную зеленую часть лука и выключите плиту. Как и любому другому супу, этому тоже нужно дать настояться минут 10 перед подачей.

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Корейский суп Букогук из сушеной рыбы готов! Разлейте по тарелкам, посыпьте кунжутом (при наличии) и подавайте к столу.

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Рыбка получается очень мягкой, а редька после варки становится похожа на корень петрушки или сельдерея, все ингредиенты идеально сочетаются.

Приятного!

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Источник: iamcook.ru