Печенье на кефире и растительном масле

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 150 мл

Соль — щепотка

Сахар — 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Дополнительно:

Сахар — 2 ст.л.

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Выход: 22-24 штуки.

  • Б: 6.1
  • Ж: 13.64
  • У: 47.77

Фото готового блюда

Печенье на кефире и растительном масле Печенье на кефире и растительном маслеМатильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья на кефире и растительном масле подготовьте продукты по списку.

Печенье на кефире и растительном масле

Смешайте яйцо, соль, сахар и цедру лимона.

Слегка взбейте.

Печенье на кефире и растительном масле

Добавьте масло и кефир.

Перемешайте.

Печенье на кефире и растительном масле

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое и нежное тесто.

Печенье на кефире и растительном масле

В мисочке смешайте сахар и кокосовую стружку.

Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха и с одной стороны окуните их в смесь из сахара и кокосовой стружки.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье на кефире и растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенье на кефире и растительном масле

Печенье готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Печенье на кефире и растительном масле

Приятного чаепития!

Печенье на кефире и растительном масле

Печенье на кефире и растительном масле

Источник: iamcook.ru