Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Соль — щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Дополнительно:
Сахар — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Выход: 22-24 штуки.
- Б: 6.1
- Ж: 13.64
- У: 47.77
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья на кефире и растительном масле подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, соль, сахар и цедру лимона.
Слегка взбейте.
Добавьте масло и кефир.
Перемешайте.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто.
В мисочке смешайте сахар и кокосовую стружку.
Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха и с одной стороны окуните их в смесь из сахара и кокосовой стружки.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье на кефире и растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru