Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 150 г

Кефир — 80 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Вода — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 г

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш куриный — 280 г

Кинза — 3-5 веточек

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

  • Б: 11.42
  • Ж: 11.05
  • У: 18.1

Фото готового блюда

Дрожжевой пирог с куриным фаршем Дрожжевой пирог с куриным фаршемМатильда автор рецепта 4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевого пирога с куриным фаршем подготовьте продукты по списку.

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Смешайте в миске соль, сахар, дрожжи и половину муки от общего количества.

Добавьте теплый кефир.

Перемешайте до получения вязкой массы.

Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Это будет опара. За это время она хорошо поднимется, будет пронизана пузырьками воздуха.

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Спустя отведенное время добавьте к опаре воду и масло, оставшуюся муку.

Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Выложите комочек в миску, смазанную маслом.

Миску накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

За это время оно не поднимется в несколько раз, как обычное дрожжевое тесто, а лишь немного вспухнет.

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

В это время приготовьте начинку.

Смешайте фарш, соль, перец, яйцо, масло и нарезанную мелко кинзу.

Начинка будет жидковата — так и должно быть.

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Через 20 минут тесто разделите две части: 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20-22 см.

Перенесите его на противень, застеленный пергаментом.

На тесто выложите начинку и разровняйте, не доходя до края.

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку, края защипните.

Сделайте несколько отверстий для выхода пара.

Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Спустя 10 минут смажьте заготовку разболтанным яйцом. При желании присыпьте кунжутом.

Выпекайте дрожжевой пирог с куриным фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Готовый пирог накройте полотенцем и немного остудите.

При желании можно смазать горячий пирог небольшим кусочком сливочного масла.

Дрожжевой пирог с куриным фаршем вкусен как в горячем, так и в холодном виде (даже из холодильника).

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Источник: iamcook.ru