Печенье «Подсолнухи»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 80 г

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Масло сливочное — 100 г

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 280-300 г

Какао — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилилн — на кончике ножа

Выход: 12 штук.

  • Б: 6.27
  • Ж: 24.25
  • У: 51.4

Фото готового блюда

Печенье «Подсолнухи» Печенье «Подсолнухи»Матильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья «Подсолнухи» подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло для приготовления печенья необходимо достать заранее из холодильника: оно должно быть мягким.

В рецепте используется какао, и заменять его аналогами совершенно не стоит.

Печенье «Подсолнухи»

Смешайте мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахарную пудру.

Взбейте до однородности.

Печенье «Подсолнухи»

Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Печенье «Подсолнухи»

Добавьте подсолнечное масло.

Перемешайте.

Печенье «Подсолнухи»

Добавьте немного муки от общего количества, смешанной с разрыхлителем.

Перемешайте.

Муки добавьте столько, чтобы тесто напоминало мягкий и воздушный крем.

Печенье «Подсолнухи»

Разделите полученную массу на две части: 2/3 и 1/3.

В меньшую часть добавьте какао и немного муки. Замесите мягкое тесто, которое совсем не будет липнуть к рукам, и из которого можно будет скатать шарики.

Оставшуюся муку добавьте в большую часть теста и точно так же замесите тесто, из которого можно будет скатать шарики, и оно так же не будет прилипать к рукам.

Печенье «Подсолнухи»

Светлое тесто разделите на 12 частей. Из каждой части скатайте шарики и выложите на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

Стаканом придавите шарик, расплющив его.

Печенье «Подсолнухи»

Темное тесто также разделите на 12 частей, из каждой части скатайте шарики, которые выложите поверх светлых плюшек и придавите их молоточком для отбивания мяса.

Вот такие у вас должны получиться заготовки. Правда, похожи на подсолнухи?

Выпекайте печенье «Подсолнухи» в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печенье «Подсолнухи»

Готово.

Аккуратно снимите печенье с противня и полностью остудите на решетке.

Печенье «Подсолнухи»

Приятного чаепития!

Печенье «Подсолнухи»

Печенье «Подсолнухи»

Источник: iamcook.ru