Ингредиенты
Корень хрена — 150 г
Майонез любой жирности — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 2.88
- Ж: 27.04
- У: 7.86
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму — перед вами.
Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в измельчителе, но сначала нарежьте мелкими кубиками в чашу измельчителя. Вот на этом этапе желательно натирать на открытом пространстве или под вытяжкой, потому что обильная слезоточивость вам гарантирована!
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие приправы и специи, но не красочные.
Выложите майонез любой жирности. Если он не кислый, то добавьте в емкость 1 ч.л. 9% уксуса. Не переживайте, сильно кисло не будет! Будет горько!))))
Перемешайте все содержимое емкости и выложите соус в небольшую чистую и сухую баночку, контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Закрутите крышку и поместите емкость в холодильник или вынесите на холод — хрен с майонезом на зиму готов.
Но не забудьте оставить немного соуса на пробу — особенно он понравится по вкусу мужчинам! А какой вкусный с ним холодец — просто не оторваться!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru