Хрен с майонезом на зиму

Ингредиенты

Корень хрена — 150 г

Майонез любой жирности — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 2.88
  • Ж: 27.04
  • У: 7.86

Фото готового блюда

Хрен с майонезом на зиму Хрен с майонезом на зимуАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму — перед вами.

Хрен с майонезом на зиму

Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в измельчителе, но сначала нарежьте мелкими кубиками в чашу измельчителя. Вот на этом этапе желательно натирать на открытом пространстве или под вытяжкой, потому что обильная слезоточивость вам гарантирована!

Хрен с майонезом на зиму

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие приправы и специи, но не красочные.

Хрен с майонезом на зиму

Выложите майонез любой жирности. Если он не кислый, то добавьте в емкость 1 ч.л. 9% уксуса. Не переживайте, сильно кисло не будет! Будет горько!))))

Хрен с майонезом на зиму

Перемешайте все содержимое емкости и выложите соус в небольшую чистую и сухую баночку, контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Закрутите крышку и поместите емкость в холодильник или вынесите на холод — хрен с майонезом на зиму готов.

Но не забудьте оставить немного соуса на пробу — особенно он понравится по вкусу мужчинам! А какой вкусный с ним холодец — просто не оторваться!

Хрен с майонезом на зиму

Приятного вам!

Хрен с майонезом на зиму

Источник: iamcook.ru