Ингредиенты
Форель — 700 г
Сливочный сыр — 5 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Морковь — ½ шт
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Вода — по вкусу
Кастрюля 3-литровая
- Б: 5.08
- Ж: 1.23
- У: 2.12
Фото готового блюда
Галюша автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для ухи из форели со сливочным сыром.
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите. Промойте под проточной водой и нарежьте на крупные куски. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на умеренном огне минут 15-20.
Выложите рыбу и чуть остудите. Процедите бульон через мелкое сито, лавровый лист и перец выбросьте.
Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте на кусочки. Выложите овощи в бульон и варите на умеренном огне до готовности, приблизительно минут 20. Время зависит от размера нарезанных овощей.
Отделите мясо рыбы от кожи и костей и выложите в бульон. В сливочный сыр влейте немного рыбного бульона и размешайте венчиком до однородной массы, затем влейте в уху.
Добавьте свежей зелени и молотый перец, доведите до кипения. Уха из форели со сливочным сыром готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru