Яблочный пирог «Пломбир»

Ингредиенты

Для теста:

Сметана — 120 мл

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки — 6-7 шт.

Для заливки:

Сметана — 350 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 270 г

Мука пшеничная — 60 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 22-24 см

  • Б: 2.43
  • Ж: 8.1
  • У: 25.27

Фото готового блюда

Яблочный пирог «Пломбир» Яблочный пирог «Пломбир»Иринка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».

Сметану выбирайте жирностью 20-25%.

Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.

Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.

Яблочный пирог «Пломбир»

Сначала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло со сметаной с помощью венчика.

Яблочный пирог «Пломбир»

Понемногу добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем и размешивайте венчиком.

Яблочный пирог «Пломбир»

Замесите руками мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Яблочный пирог «Пломбир»

Заверните шар теста в пищевую плёнку или пакетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут.

Яблочный пирог «Пломбир»

А пока сделайте заливку для пирога. Смешайте сметану с яйцами и сахарным песком с помощью венчика.

Яблочный пирог «Пломбир»

Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до однородности и отставьте.

Яблочный пирог «Пломбир»

Охлажденное тесто раскатайте в круг до толщины 5 мм на раскаточном коврике или пищевой плёнке.

Яблочный пирог «Пломбир»

Перенесите тесто в форму для выпекания с помощью коврика или плёнки, разровняйте и поставьте форму с тестом в холодильник на 5-7 минут.

Яблочный пирог «Пломбир»

Тем временем помойте яблоки. Кожуру снимать не обязательно. Вырежьте сердцевину с семечками и порежьте яблоки тонкими дольками.

Яблочный пирог «Пломбир»

Уложите дольки яблок в форму с тестом. Обрежьте острым ножом края теста по форме.

Яблочный пирог «Пломбир»

Залейте яблоки сметанной заливкой. Полностью яблоки не будут покрыты, это нормально. В процессе выпечки они осядут.

Яблочный пирог «Пломбир»

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

Яблочный пирог «Пломбир»

Остывший пирог выньте из формы, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Яблочный пирог «Пломбир»

Нарезайте яблочный пирог «Пломбир» острым ножом.

Яблочный пирог «Пломбир»

Угощайте близких и сами наслаждайтесь восхитительным десертом.

Яблочный пирог «Пломбир»

Приятного всем чаепития!

Яблочный пирог «Пломбир»

Источник: iamcook.ru