Ингредиенты
Для теста:
Сметана — 120 мл
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки — 6-7 шт.
Для заливки:
Сметана — 350 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 270 г
Мука пшеничная — 60 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разъёмная форма диаметром 22-24 см
- Б: 2.43
- Ж: 8.1
- У: 25.27
Фото готового блюда
Иринка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».
Сметану выбирайте жирностью 20-25%.
Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.
Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.
Сначала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло со сметаной с помощью венчика.
Понемногу добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем и размешивайте венчиком.
Замесите руками мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Заверните шар теста в пищевую плёнку или пакетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут.
А пока сделайте заливку для пирога. Смешайте сметану с яйцами и сахарным песком с помощью венчика.
Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до однородности и отставьте.
Охлажденное тесто раскатайте в круг до толщины 5 мм на раскаточном коврике или пищевой плёнке.
Перенесите тесто в форму для выпекания с помощью коврика или плёнки, разровняйте и поставьте форму с тестом в холодильник на 5-7 минут.
Тем временем помойте яблоки. Кожуру снимать не обязательно. Вырежьте сердцевину с семечками и порежьте яблоки тонкими дольками.
Уложите дольки яблок в форму с тестом. Обрежьте острым ножом края теста по форме.
Залейте яблоки сметанной заливкой. Полностью яблоки не будут покрыты, это нормально. В процессе выпечки они осядут.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Остывший пирог выньте из формы, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Нарезайте яблочный пирог «Пломбир» острым ножом.
Угощайте близких и сами наслаждайтесь восхитительным десертом.
Приятного всем чаепития!
Источник: iamcook.ru