-->
Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте эти изумрудные бутерброды. Пикантная сырная начинка в сочетании с киви — это, конечно, неожиданно, но при этом довольно гармонично. Готовятся тосты с плавленым сыром и киви очень быстро и просто.
Продукты (на 3 порции)
Хлеб тостовый — 3 шт.
Сыр плавленый — 160 г
Киви — 140 г (2 шт.)
Майонез — 20 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая (в начинку, для украшения) — 5-10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТосты с киви, плавленым сыром и чесноком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фрукты помойте и очистите от кожуры.
Твёрдый сыр натрите на средней или мелкой тёрке и положите в миску.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с натёртым сыром.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте к сыру и зелени.
Добавьте в миску майонез и перемешайте. Масса должна хорошо держать форму, при необходимости добавьте ещё немного майонеза, посолите.
Тостовый хлеб разрежьте по диагонали пополам. У меня получилось шесть кусков. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки, на среднем огне, остудите. У меня ушло примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Распределите сырную массу на обжаренных тостах.
Очищенные киви нарежьте кружочками по 0,5 см толщиной. Разложите киви поверх сырной начинки, в уголки положите по половине кружочков фрукта.
Украсьте тосты с киви и пикантным плавленым сыром зеленью петрушки, подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com