Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Ингредиенты

Опята — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

  • Б: 1.98
  • Ж: 3.26
  • У: 8.14

Фото готового блюда

Жареная картошка с вареными грибами (опятами) Жареная картошка с вареными грибами (опятами)Татьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) — перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами.

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Грибы переберите, переложите в дуршлаг, аккуратно промойте под слабой струей холодной воды. Постарайтесь помыть пластинки под шляпками от остатков песка.

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Вскипятите воду в сотейнике, переложите опята в кипяток, варите на умеренном огне минут 5, затем откиньте грибы на дуршлаг, залейте их чистой водой, чуть подсолите и варите минут 30. Грибы после отваривания сильно уменьшаются в объеме, учтите это.

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный крупно картофель, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Уменьшите огонь под сковородой, добавьте к картошке тонко нарезанные репчатый лук и морковь, жарьте под крышкой минуты 3.

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Слейте из сотейника воду, грибы слегка измельчите, если они крупноваты, переложите их в сковороду, добавьте нарубленный чеснок. Жарьте картофель с вареными опятами минут 10, сковороду прикройте крышкой, поскольку опята сильно стреляют при жарке. Перемешивать содержимое сковороды лучше всего силиконовой лопаткой, чтобы ломти картошки остались целыми и не поломались.

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Проколите пару ломтиков картошки ножом, если они мягкие — блюдо готово. Посолите и поперчите все по своему вкусу.

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Посыпьте мелко нарубленным свежим укропом, в последний раз аккуратно перемешайте содержимое сковороды.

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Жареная картошка с вареными грибами готова! Разложите по тарелкам и можно подавать к столу. А будет ли это гарнир к любому мясу или сытное самостоятельное постное блюдо — решать вам.

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Приятного!

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Источник: iamcook.ru