Хе из белого амура

Ингредиенты

Белый амур — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Уксус 6% — 3 ст.л.

Сахар — 2 щепотки

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Парика молотая — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 40 мл

  • Б: 12.8
  • Ж: 8.91
  • У: 2.54

Фото готового блюда

Хе из белого амура Хе из белого амураАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления хе из белого амура — перед вами!

Хе из белого амура

Очистите амура от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте тушку и соскоблите внутри брюшка черную пленку — она очень горчит. Срежьте голову, хвост и плавники. Филетируйте тушку на две части и вырежьте хребет. Промойте две части филе и просушите их бумажными салфетками. Вырежьте из брюшной части крупные кости, а спинную часть филе оставьте в таком виде.

Нарежьте рыбную мякоть порционными кусочками, брусочками или кубиками — по вашему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте уксус и тщательно все перемешайте с нажимом. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 2 часа.

Хе из белого амура

Спустя указанное время очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите от шелухи, промойте и спрессуйте на морковь.

Хе из белого амура

Прогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты. Затем добавьте морковную нарезку и чеснок, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и выключите нагрев.

Хе из белого амура

Всыпьте в емкость к рыбе молотый кориандр, паприку и молотый черный перец. Если любите блюдо с горьким привкусом, то можете всыпать пару щепоток молотого острого красного перца.

Хе из белого амура

Выложите овощную зажарку и тщательно все перемешайте.

Хе из белого амура

В таком виде поместите хе в холодильник на 30 минут, а еще лучше — оставьте на ночь. Блюдо вберет в себя все ароматы и вкусы, станет более сочным.

Хе из белого амура

Выложите яркое хе из белого амура на тарелку и подайте к столу охлажденным. Можно дополнить блюдо различными соусами, хлебной нарезкой.

Хе из белого амура

Приятного вам!

Хе из белого амура

Источник: iamcook.ru