Королевская ватрушка с творогом и бананом

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 260 г

Сахар — 90 г (по вкусу)

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Творог 0% — 400 г

Яйца — 2-3 шт.

Банан (спелый) — 1 шт.

Ванилин — 0.5 г

Сахар — 60 г (по вкусу)

Форма диаметром 20 см

  • Б: 9
  • Ж: 11.64
  • У: 31.63

Фото готового блюда

Королевская ватрушка с творогом и бананом Королевская ватрушка с творогом и бананомЛана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для королевской ватрушки с творогом и бананом.

Если вы используете яйца С1, то возьмите 3 штуки, у меня были крупные яйца — СО, по 68 граммов, и поэтому третье яйцо не понадобилось.

Бананы берите хорошо спелые.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Для начинки соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйца и нарезанные кусочками бананы. Пробейте все погружным блендером до получения гладкой массы. Творог обязательно должен стать жидким. Если нужно, то добавьте больше яиц. Количество сахара тоже регулируйте по своему вкусу, кто-то любит более сладко, а кому-то и ложка сахара много.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Вот такая гладкая смесь должна получиться, банан при этом полностью растворяется в твороге, придавая ему приятный банановый аромат и дополнительную сладость.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Для теста соедините муку, сахар, ванилин, масло и перетрите все в однородную крошку. Добавьте немного разрыхлителя.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Дно формы для выпечки выстелите антипригарным пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой. Распределите половину мучной крошки по дну формы, а затем, подсыпая крошку по краю, сделайте бортики. Прижмите крошку руками и подровняйте.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Вылейте творожно-банановую начинку.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Закройте начинку оставшейся крошкой. Разровняйте поверхность и поставьте ватрушку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Конечно же, ориентируйтесь по своей технике. Следите, чтобы пирог подрумянился со всех сторон и поверхность его тоже стала золотистой.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Готовую королевскую ватрушку с творогом и бананом остудите полностью, затем извлеките из формы. Она может немного опасть, это нормальное явление.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Подавайте выпечку к чаю или кофе. Приятного!

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Источник: iamcook.ru