Ингредиенты
Тесто:
Мука — 260 г
Сахар — 90 г (по вкусу)
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Творог 0% — 400 г
Яйца — 2-3 шт.
Банан (спелый) — 1 шт.
Ванилин — 0.5 г
Сахар — 60 г (по вкусу)
Форма диаметром 20 см
- Б: 9
- Ж: 11.64
- У: 31.63
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для королевской ватрушки с творогом и бананом.
Если вы используете яйца С1, то возьмите 3 штуки, у меня были крупные яйца — СО, по 68 граммов, и поэтому третье яйцо не понадобилось.
Бананы берите хорошо спелые.
Для начинки соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйца и нарезанные кусочками бананы. Пробейте все погружным блендером до получения гладкой массы. Творог обязательно должен стать жидким. Если нужно, то добавьте больше яиц. Количество сахара тоже регулируйте по своему вкусу, кто-то любит более сладко, а кому-то и ложка сахара много.
Вот такая гладкая смесь должна получиться, банан при этом полностью растворяется в твороге, придавая ему приятный банановый аромат и дополнительную сладость.
Для теста соедините муку, сахар, ванилин, масло и перетрите все в однородную крошку. Добавьте немного разрыхлителя.
Дно формы для выпечки выстелите антипригарным пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой. Распределите половину мучной крошки по дну формы, а затем, подсыпая крошку по краю, сделайте бортики. Прижмите крошку руками и подровняйте.
Вылейте творожно-банановую начинку.
Закройте начинку оставшейся крошкой. Разровняйте поверхность и поставьте ватрушку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Конечно же, ориентируйтесь по своей технике. Следите, чтобы пирог подрумянился со всех сторон и поверхность его тоже стала золотистой.
Готовую королевскую ватрушку с творогом и бананом остудите полностью, затем извлеките из формы. Она может немного опасть, это нормальное явление.
Подавайте выпечку к чаю или кофе. Приятного!
Источник: iamcook.ru