Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и вкусов в супе с чечевицей и баклажанами. Блюдо достаточно просто, а главное – быстро, готовится: красная чечевица практически мгновенно разваривается, бульон варить не нужно, да и овощная зажарка томится недолго.

Продукты

Чечевица красная — 200 г (1 стакан)

Баклажан — 300 г (1 шт.)

Помидоры — 300 г (2 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 15 г (1-2 зубчика)

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей, баклажаном и помидором

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Баклажан разрезаем вдоль пополам. Половину баклажана очищаем от кожуры.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Обе половины овоща нарезаем небольшими кубиками. Благодаря такому приёму очищенные кусочки баклажана разварятся и сделают суп более густым, а неочищенные – обеспечат приятную текстуру.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Обжариваем морковь с луком около 10 минут на небольшом огне.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Чечевицу промываем.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

В кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения.
Чечевицу отправляем в кипящую воду, даём повторно закипеть. Уменьшаем огонь.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Снимаем пену. Варим чечевицу около 15 минут на умеренном огне.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Добавляем в сковороду с луком и морковью нарезанные баклажаны. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи ещё около 7 минут, до мягкости баклажанов.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Добавляем чеснок в сковороду с зажаркой.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Отправляем помидоры в сковороду.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Перемешиваем содержимое сковороды и тушим около 10 минут на умеренном огне.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Зажарку отправляем в кастрюлю к чечевице. Добавляем соль и молотый чёрный перец.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Продолжаем варить около 15 минут на небольшом огне.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Выключаем нагрев. Готовому супу даём настояться примерно 10 минут.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Суп с чечевицей, баклажаном и помидором

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com