Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и вкусов в супе с чечевицей и баклажанами. Блюдо достаточно просто, а главное – быстро, готовится: красная чечевица практически мгновенно разваривается, бульон варить не нужно, да и овощная зажарка томится недолго.
Продукты
Чечевица красная — 200 г (1 стакан)
Баклажан — 300 г (1 шт.)
Помидоры — 300 г (2 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 15 г (1-2 зубчика)
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей, баклажаном и помидором
Подготавливаем необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Баклажан разрезаем вдоль пополам. Половину баклажана очищаем от кожуры.
Обе половины овоща нарезаем небольшими кубиками. Благодаря такому приёму очищенные кусочки баклажана разварятся и сделают суп более густым, а неочищенные – обеспечат приятную текстуру.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
Обжариваем морковь с луком около 10 минут на небольшом огне.
Чечевицу промываем.
В кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения.
Чечевицу отправляем в кипящую воду, даём повторно закипеть. Уменьшаем огонь.
Снимаем пену. Варим чечевицу около 15 минут на умеренном огне.
Добавляем в сковороду с луком и морковью нарезанные баклажаны. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи ещё около 7 минут, до мягкости баклажанов.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Добавляем чеснок в сковороду с зажаркой.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем помидоры в сковороду.
Перемешиваем содержимое сковороды и тушим около 10 минут на умеренном огне.
Зажарку отправляем в кастрюлю к чечевице. Добавляем соль и молотый чёрный перец.
Продолжаем варить около 15 минут на небольшом огне.
Выключаем нагрев. Готовому супу даём настояться примерно 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com