Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Паприка копчёная — 1 ч.л.
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 20 г
Молоко — 200 мл
Сыр — 30 г
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
- Б: 16.58
- Ж: 7.07
- У: 3.5
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите набор продуктов для приготовления курицы в соусе бешамель.
Курицу нарезать полосками, немного посолить и поперчить, посыпать паприкой.
Перемешать.
Растопить масло в сотейнике, добавить муку, а затем тонкой струйкой — молоко.
Постоянно вымешивать, чтобы ушли все комочки и получился густой соус.
Добавить в соус базилик и немного соли.
Перемешать и натереть в соус сыр.
Перемешать.
Курицу выложить в смазанную маслом форму.
Распределить поверху соус.
Курицу в соусе бешамель готовить при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru