Курица в соусе бешамель

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Паприка копчёная — 1 ч.л.

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 20 г

Молоко — 200 мл

Сыр — 30 г

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

  • Б: 16.58
  • Ж: 7.07
  • У: 3.5

Фото готового блюда

Курица в соусе бешамель Курица в соусе бешамельМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите набор продуктов для приготовления курицы в соусе бешамель.

Курица в соусе бешамель

Курицу нарезать полосками, немного посолить и поперчить, посыпать паприкой.

Курица в соусе бешамель

Перемешать.

Курица в соусе бешамель

Растопить масло в сотейнике, добавить муку, а затем тонкой струйкой — молоко.

Постоянно вымешивать, чтобы ушли все комочки и получился густой соус.

Добавить в соус базилик и немного соли.

Курица в соусе бешамель

Перемешать и натереть в соус сыр.

Курица в соусе бешамель

Перемешать.

Курица в соусе бешамель

Курицу выложить в смазанную маслом форму.

Курица в соусе бешамель

Распределить поверху соус.

Курица в соусе бешамель

Курицу в соусе бешамель готовить при 180 градусах 25-30 минут.

Курица в соусе бешамель

Приятного аппетита.

Курица в соусе бешамель

Источник: iamcook.ru