Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты

Терпуг — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Розмарин — 1/3 ч.л.

  • Б: 11.22
  • Ж: 4.04
  • У: 6.2

Фото готового блюда

Терпуг в духовке в фольге с картошкой Терпуг в духовке в фольге с картошкойМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Терпуг в духовке в фольге с картошкой готовим из таких составляющих (подробнее — в списке ингредиентов).

Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Рыбу почистить, отрезать голову и плавники. Нарезать на небольшие кусочки.

Картофель нарезать пластинками.

Терпуг в духовке в фольге с картошкой

В пиалке соединить майонез, соевый соус, розмарин и лимонный сок, можно немного подсолить.

Перемешать.

Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Обмазать рыбу с картошкой маринадом и выложить на фольгу.

Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Накрыть фольгой и хорошенько защипнуть все края.

Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать терпуга в духовке в фольге с картошкой надо примерно 12-15 минут. Открыть фольгу, и если требуется — подрумянить ещё в течение нескольких минут.

Готовность определяйте по картофелю (учитывайте, что сорта картошки могут готовиться разное время и выглядеть слегка иначе).

Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Приятного аппетита.

Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Источник: iamcook.ru