Ингредиенты
Куриные голени (ножки) — 450-500 г
Мука — 2 ст. л.
Вода — 250 г
Лук — 40 г
Морковь — 40 г
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 40 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 10.17
- Ж: 12.05
- У: 4.38
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для приготовления куриных ножек с подливкой на сковороде — перед вами. Ножки должны быть охлажденными.
Промойте куриные ножки, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавьте сладкую паприку и куркуму.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриные ножки и обжаривайте со всех сторон 5-7 минут, переворачивая с бока на бок.
Почистите необходимые овощи — лук и морковь. Лук накрошите небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
К обжаренным ножкам выложите измельченные овощи и обжаривайте все вместе еще пару минут.
Муку смешайте с небольшим количеством воды, затем постепенно вливайте всю оставшуюся воду и разбивайте комочки венчиком. Слегка подсолите мучную смесь.
Влейте мучную смесь в сковороду с обжаренными куриными ножками.
Тушите куриные ножки с подливкой на сковороде 20-25 на медленном огне, добавьте лавровый лист и томите блюдо еще 5 минут. Подлива станет умеренно густой и очень ароматной. Мясо курицы будет мягким, нежным и сочным.
Вот такое блюдо получилось, на ужин — то что надо!
Желаю вам приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru