Ингредиенты
Тунец консервированный — 160 г
Фасоль стручковая — 200 г
Листья салата — 5-6 шт.
Перепелиные яйца — 8-10 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Заправка:
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Рассчитан примерно на 3-4 порции
- Б: 7.89
- Ж: 6.79
- У: 1.99
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и стручковой фасолью — перед вами. Вместо перепелиных яиц можете взять куриные, достаточно будет 2-3 штук. Листья салата также можете заменить на любой другой салат, который вам больше по вкусу. Яйца отварите, остудите и очистите.
Первым делом приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты.
Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой — так она сохранит яркий зеленый цвет. Остудите. Замороженную фасоль предварительно размораживать не обязательно.
Листья салата промойте и обсушите, порвите на кусочки. Смешайте листья салата и остывшую фасоль, добавьте 1/3 от общей нормы заправки и перемешайте.
На тарелку для подачи переложите фасоль с листьями, поверх разложите нарезанные пополам помидоры черри и яйца.
С тунца слейте масло (сок) и разложите рыбу на салат, полейте всё оставшейся заправкой и сразу подавайте — салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов к дегустации!
Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru