Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты

Тунец консервированный — 160 г

Фасоль стручковая — 200 г

Листья салата — 5-6 шт.

Перепелиные яйца — 8-10 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Заправка:

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Рассчитан примерно на 3-4 порции

  • Б: 7.89
  • Ж: 6.79
  • У: 1.99

Фото готового блюда

Салат с тунцом и стручковой фасолью Салат с тунцом и стручковой фасольюaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и стручковой фасолью — перед вами. Вместо перепелиных яиц можете взять куриные, достаточно будет 2-3 штук. Листья салата также можете заменить на любой другой салат, который вам больше по вкусу. Яйца отварите, остудите и очистите.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Первым делом приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой — так она сохранит яркий зеленый цвет. Остудите. Замороженную фасоль предварительно размораживать не обязательно.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Листья салата промойте и обсушите, порвите на кусочки. Смешайте листья салата и остывшую фасоль, добавьте 1/3 от общей нормы заправки и перемешайте.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

На тарелку для подачи переложите фасоль с листьями, поверх разложите нарезанные пополам помидоры черри и яйца.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

С тунца слейте масло (сок) и разложите рыбу на салат, полейте всё оставшейся заправкой и сразу подавайте — салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов к дегустации!

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Приятного аппетита!!!

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Источник: iamcook.ru