Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 листа
Картофель средний — 3 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Сливочное масло — 60 г
- Б: 4.51
- Ж: 8.07
- У: 28.8
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде — перед вами.
Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо в казан или ковш, кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль и влейте горячую воду. Отварите картофельную нарезку примерно 15-20 минут, до готовности. Затем отвар слейте в чашку или пиалу, но не выливайте! На этом этапе добавьте к отварному картофелю примерно 25 г сливочного масла и пюрируйте его специальным прессом для картофельного пюре. Понемногу подливайте слитый отвар или горячее молоко, чтобы получилось плотное картофельное пюре. На этом этапе можно всыпать немного овощной приправы или приправы для картофеля.
Выложите пюре в пиалу и оставьте для остывания примерно на 5-7 минут.
Из листов лаваша с помощью тарелки вырежьте круги.
На половину каждого круга выложите начинку из пюре. Не слишком много, чтобы можно было перевернуть кыстыбый на другую сторону при жарке. Но и не слишком мало, чтобы блюдо получилось вкусным!
Заверните второй край круга из лаваша, чтобы у вас получилась заготовка кыстыбый. Таким же образом начините и остальные круги.
Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Нагрев уменьшите до умеренного и выложите две заготовки. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выложите кыстыбый с золотистой корочкой на тарелку, снова смажьте сковороду маслом и допеките остальные заготовки. Можно смазывать маслом и румяные пирожки, испеченные на сухой сковороде. Выбирайте тот вариант, который вам по душе!
Подайте ленивые кыстыбый из лаваша с картошкой к столу горячими. Заварите ароматный чай или налейте теплое молоко в стакан и насладитесь сполна этим вкусным блюдом!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru