Ингредиенты
Скумбрия г/к — 100 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 100 г
Яйцо СО — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Майонез — 2 ст.л.
- Б: 5.98
- Ж: 7.84
- У: 8.92
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза со скумбрией горячего копчения. Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной воде.
Овощи и яйца почистите, меленько нарежьте лук и чуть сбрызните его уксусом.
На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, полейте его тоненько майонезом.
Скумбрию очистите от кожи и костей, разделите пальцами на мелкие ломтики, выложите следующим слоем.
На слой скумбрии положите слегка замаринованный лук, его тоже желательно слегка смазать майонезом, поскольку скумбрия горячего копчения — весьма сухая рыбка.
Отделите белки от желтков, натрите их на терке, выложите следующим слоем, его тоже слегка полейте майонезом.
Дальше идут вареная морковь и майонез.
При необходимости чуть приподнимите сервировочное кольцо, посыпьте верх салата мелко натертым желтком.
Снимите кольцо полностью, украсьте салат по своему вкусу и после пропитки подавайте к столу.
Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения готов к дегустации!
Приятного!
Источник: iamcook.ru