Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Ингредиенты

Скумбрия г/к — 100 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 100 г

Яйцо СО — 2 шт.

Лук репчатый — 30 г

Майонез — 2 ст.л.

  • Б: 5.98
  • Ж: 7.84
  • У: 8.92

Фото готового блюда

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения Салат Мимоза со скумбрией горячего копченияТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза со скумбрией горячего копчения. Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной воде.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Овощи и яйца почистите, меленько нарежьте лук и чуть сбрызните его уксусом.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, полейте его тоненько майонезом.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Скумбрию очистите от кожи и костей, разделите пальцами на мелкие ломтики, выложите следующим слоем.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

На слой скумбрии положите слегка замаринованный лук, его тоже желательно слегка смазать майонезом, поскольку скумбрия горячего копчения — весьма сухая рыбка.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Отделите белки от желтков, натрите их на терке, выложите следующим слоем, его тоже слегка полейте майонезом.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Дальше идут вареная морковь и майонез.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

При необходимости чуть приподнимите сервировочное кольцо, посыпьте верх салата мелко натертым желтком.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Снимите кольцо полностью, украсьте салат по своему вкусу и после пропитки подавайте к столу.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения готов к дегустации!

Приятного!

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Источник: iamcook.ru