Кыстыбый с творогом и зеленью

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Молоко любой жирности — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности (влажный) — 300 г

Укроп — 6-7 г

Соль — 2 щепотки

  • Б: 11.07
  • Ж: 8.56
  • У: 29.09

Фото готового блюда

Кыстыбый с творогом и зеленью Кыстыбый с творогом и зеленьюАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления кыстыбый с творогом и зеленью — перед вами.

Кыстыбый с творогом и зеленью

Влейте молоко в глубокую емкость и добавьте туда же сливочное масло. Слегка прогрейте в микроволновке или на водяной бане, до 30 градусов. Затем всыпьте 2 щепотки соли, сахар, вбейте куриное яйцо и всыпьте небольшую часть муки. Аккуратно все взбейте венчиком.

Кыстыбый с творогом и зеленью

Оставьте небольшую часть муки для раскатки теста, а остальную всыпьте в емкость и замесите плотное эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Кыстыбый с творогом и зеленью

В это время творог выложите в глубокую емкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Имейте в виду, что если творог суховатый и крошится, то лучше добавить в начинку 1 ст.л. сметаны или 2 ст.л. молока любой жирности. Тогда начинка станет более однородной и не будет выпадать из кыстыбый. Аккуратно все перемешайте между собой.

Кыстыбый с творогом и зеленью

Подготовленное тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт небольшого размера — примерно 16-18 см в диаметре. Если не получается раскатать округлые лепешки, то просто обрежьте тесто по тарелке нужного диаметра и у вас получатся идеальные заготовки.

Кыстыбый с творогом и зеленью

Раскалите сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Выложите на нее заготовку и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Имейте в виду, что лепешки выпекаются очень быстро и могут подгореть! По желанию вы можете смазывать сковороду сливочным маслом перед выкладыванием лепешки или же смазывать маслом уже готовую поджаренную лепешку. Я предпочитаю не смазывать, так как масло уже присутствует в самом тесте.

Кыстыбый с творогом и зеленью

Далее переместите поджаренную лепешку на тарелку, а на сковороду выложите новую заготовку. На половину испеченной лепешки выложите начинку и разровняйте, а затем прикройте второй частью лепешки. Это нужно делать сразу же после обжаривания, иначе потом лепешка станет хрустящей и вы не сможете ее согнуть пополам — она поломается.

Кыстыбый с творогом и зеленью

Кыстыбый с творогом и зеленью выложите на тарелку и подайте к столу теплыми. Заварите ароматный чай или налейте в стакан теплое молоко и насладитесь вкусным блюдом.

Кыстыбый с творогом и зеленью

Приятного вам!

Кыстыбый с творогом и зеленью

Источник: iamcook.ru