Лаваш из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 200 г

Вода — 75 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

  • Б: 7.78
  • Ж: 6.56
  • У: 37.77

Фото готового блюда

Лаваш из цельнозерновой муки Лаваш из цельнозерновой мукиaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки — перед вами.

Лаваш из цельнозерновой муки

В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.

Лаваш из цельнозерновой муки

Влейте масло и воду комнатной температуры.

Лаваш из цельнозерновой муки

Замесите эластичное, мягкое тесто.

Лаваш из цельнозерновой муки

Тесто разделите на 4-6 кусочков и скатайте шарики. У меня сковорода — 20 см в диаметре, поэтому у меня 6 кусочков. Для сковороды 24 см необходимо 4.

Лаваш из цельнозерновой муки

На слегка припыленной мукой бумаге или коврике для выпечки раскатайте в тонкий пласт, тесто практически не рвется и податливое, поэтому у меня не возникло проблем с раскаткой. Можно накрыть тесто тарелкой или крышкой и вырезать ровный круг.

Лаваш из цельнозерновой муки

Сковороду с хорошим антипригарным покрытием нагрейте, убавьте нагрев, переложите лепешку и обжаривайте без крышки 1,5 минуты. Переверните лаваш, сбрызните его водой 1-2 раза при помощи распылителя и допекайте со второй стороны еще около 1 минуты.

Лаваш из цельнозерновой муки

Обжарьте все лепешки, накройте довольно влажным полотенцем, оставьте до полного остывания.

Лаваш из цельнозерновой муки

Домашний лаваш из цельнозерновой муки храните в пакете в холодильнике. Срок хранения — такой же, как и покупного.

Лаваш из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!!!

Лаваш из цельнозерновой муки

Лаваш из цельнозерновой муки

Источник: iamcook.ru