Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 200 г
Вода — 75 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Б: 7.78
- Ж: 6.56
- У: 37.77
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки — перед вами.
В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.
Влейте масло и воду комнатной температуры.
Замесите эластичное, мягкое тесто.
Тесто разделите на 4-6 кусочков и скатайте шарики. У меня сковорода — 20 см в диаметре, поэтому у меня 6 кусочков. Для сковороды 24 см необходимо 4.
На слегка припыленной мукой бумаге или коврике для выпечки раскатайте в тонкий пласт, тесто практически не рвется и податливое, поэтому у меня не возникло проблем с раскаткой. Можно накрыть тесто тарелкой или крышкой и вырезать ровный круг.
Сковороду с хорошим антипригарным покрытием нагрейте, убавьте нагрев, переложите лепешку и обжаривайте без крышки 1,5 минуты. Переверните лаваш, сбрызните его водой 1-2 раза при помощи распылителя и допекайте со второй стороны еще около 1 минуты.
Обжарьте все лепешки, накройте довольно влажным полотенцем, оставьте до полного остывания.
Домашний лаваш из цельнозерновой муки храните в пакете в холодильнике. Срок хранения — такой же, как и покупного.
Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru