Баклажаны с фасолью (тушеные)

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Фасоль белая — 100 г

Помидоры — 100 г

Растительное масло — 50 г

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Вода — 3-4 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 3.95
  • Ж: 7.86
  • У: 12.46

Фото готового блюда

Баклажаны с фасолью (тушеные) Баклажаны с фасолью (тушеные)Наталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с фасолью — перед вами. Для рецепта я варила бобовые самостоятельно. Вы можете сделать так же или же взять консервированный продукт, что сократит время приготовления блюда в целом.

Баклажаны с фасолью (тушеные)

Фасоль замочите на ночь, затем промойте и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой — используйте примерно 0,5 л воды. Варите фасоль 40-45 минут, до мягкости. В конце посолите по вкусу. Всю жидкость слейте с фасоли.

Баклажаны с фасолью (тушеные)

С баклажанов срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.

Баклажаны с фасолью (тушеные)

Разогрейте масло в сковороде, выложите баклажаны и обжаривайте их 4-5 минут, помешивая. Посолите по вкусу. В процессе обжаривания масло будет быстро впитываться, можете понемногу доливать.

Баклажаны с фасолью (тушеные)

Помидоры нарежьте крупными кусочками.

Баклажаны с фасолью (тушеные)

К обжаренным баклажанам всыпьте сваренную фасоль, добавьте помидоры. Поперчите блюдо по вкусу и присыпьте молотым кориандром для аромата и пикантности.

Баклажаны с фасолью (тушеные)

Влейте в сковороду 3-4 ложки воды и тушите баклажаны с фасолью 10-15 минут на небольшом огне. Готово!

Баклажаны с фасолью (тушеные)

Выложите тушеные баклажаны с фасолью в порционную посуду и подавайте к столу. Немного свежей зелени не будет лишней!

Баклажаны с фасолью (тушеные)

Приятного вам аппетита!

Баклажаны с фасолью (тушеные)

Баклажаны с фасолью (тушеные)

Источник: iamcook.ru