Люля-кебаб из говядины и курицы

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Зира — 0,5 ч.л.

Петрушка/укроп — 20 г

  • Б: 16.86
  • Ж: 6.28
  • У: 2.26

Фото готового блюда

Люля-кебаб из говядины и курицы Люля-кебаб из говядины и курицыТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для люля-кебаба из говядины и курицы. Почистите две средние луковицы, помойте их вместе с зеленью и мясом под проточной водой, промокните все насухо бумажными полотенцами.

Люля-кебаб из говядины и курицы

Говядину и курицу нарежьте кусочками, смелите по очереди в мясорубке или блендере на высоких оборотах в фарш.

Люля-кебаб из говядины и курицы

Нарежьте крупными кусочками лук, добавьте листики петрушки и укропа и также на высоких оборотах смелите в кашицу.

Люля-кебаб из говядины и курицы

Переложите оба вида фарша в глубокую рабочую миску, добавьте приправы, соль и перец по вкусу, переложите ароматную кашицу из лука и зелени вместе с жидкостью.

Люля-кебаб из говядины и курицы

Дальше фарш нужно не просто смешать, его нужно хорошенько отбить около 2-3 минут. Отправьте фарш в холодильник на пару часов созревать.

Люля-кебаб из говядины и курицы

Руки чуть смочите водой, отщипывайте небольшое количество фарша, распределяйте его по всей бамбуковой шпажке. Сковороду разогрейте, слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой, жарьте кебабы на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

Люля-кебаб из говядины и курицы

Очень вкусный, ароматный и сочный люля-кебаб из говядины и курицы готов! Подавайте к столу, посыпав нарезанным луком и нарубленным укропом.

Люля-кебаб из говядины и курицы

Приятного!

Люля-кебаб из говядины и курицы

Источник: iamcook.ru