Ингредиенты
Мука — 180 г
Колбаса — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сметана — 150 г
Вода — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
- Б: 7.05
- Ж: 11.27
- У: 20.1
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с колбасой и сыром на сметане.
Колбаса у меня — ветчинно-рубленая, но подойдет обычная вареная, полукопченая с минимальными сальными вкраплениями, даже сосиски или сардельки.
Зеленый лук помойте и обсушите.
Отмерьте необходимое количество сметаны и воды, всыпьте соль и сахар, хорошенько взбейте — до однородного состояния.
Вбейте куриное яйцо, быстро взбейте его, чтобы не успело свернуться в кислой среде.
Дальше добавьте муку и разрыхлитель.
Смешайте всё вилкой до однородного состояния, тесто получится достаточно густым и немного тягучим.
Теперь добавьте в тесто тертый сыр, нарезанную мелким кубиком колбасу и нарубленный зеленый лук, поперчите.
Перемешайте массу столовой ложкой и дайте ей пару минут постоять перед выпечкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и выпекайте оладьи на умеренном, а то и тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Время от времени оладьи нужно переворачивать.
Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.
Если подавать оладушки с жару с пылу, по сыр будет горячим и тягучим.
Невероятно вкусные оладьи с колбасой и сыром на сметане готовы! Я подавала со сметаной — идеальное сочетание.
Приятного!
Источник: iamcook.ru