
Питательный, быстрый, незатратный – именно так можно охарактеризовать салат с куриной печенью, морковью и луком. Отварная куриная печень, свежая морковь и репчатый лук – такой состав продуктов просто не оставляет голоду шансов!
Продукты
Печень куриная — 470 г
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Морковь — 145 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Петрушка свежая — 10 г
Сок лимона — 15 мл
Масло растительное — 30 мл
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат с куриной печенью, морковью и луком

Подготавливаем продукты.

В кастрюльке кипятим воду, солим (0,5 ч. ложки). Куриную печень промываем и выкладываем в кипящую воду. Варим печень около 15-20 минут, до готовности.

Готовую печень извлекаем из воды и оставляем остывать на тарелке.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Чеснок очищаем. Мелко нарезаем петрушку и чеснок.

Печень нарезаем крупными ломтиками.

В салатник выкладываем печень, морковь, лук, зелень и чеснок.

Заправляем салат растительным маслом. Добавляем лимонный сок, соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец.

Перемешиваем салат.

Салат с куриной печенью, морковью и луком готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

