Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 140 г
Сахар — 60 г
Молоко — 50 мл
Дрожжи сухие — 3 г
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 380 г
- Б: 7.09
- Ж: 18.04
- У: 47.1
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления печенья на дрожжах должно быть мягким.
Смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 ч.л. сахара из его общего количества.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Возможно, времени понадобится и больше указанного, ориентируйтесь на то, что появится пенная шапочка.
Когда шапочка пенная появилась, приступите к приготовлению теста.
Смешайте сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.
Взбейте.
Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.
Влейте дрожжевую смесь.
Перемешайте.
Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.
Не вводите сразу всю муку, вполне может статься, что ее понадобится больше/меньше указанного количества.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 7-8 мм.
Присыпьте сахаром (хватит 1-2 столовых ложек).
Пласт нарежьте на кусочки.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, после чего выпекайте печенье на дрожжах в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Дрожжевое печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru