Печенье на дрожжах

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 140 г

Сахар — 60 г

Молоко — 50 мл

Дрожжи сухие — 3 г

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 380 г

  • Б: 7.09
  • Ж: 18.04
  • У: 47.1

Фото готового блюда

Печенье на дрожжах Печенье на дрожжахМатильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло для приготовления печенья на дрожжах должно быть мягким.

Печенье на дрожжах

Смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 ч.л. сахара из его общего количества.

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Возможно, времени понадобится и больше указанного, ориентируйтесь на то, что появится пенная шапочка.

Печенье на дрожжах

Когда шапочка пенная появилась, приступите к приготовлению теста.

Смешайте сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.

Взбейте.

Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.

Печенье на дрожжах

Влейте дрожжевую смесь.

Перемешайте.

Печенье на дрожжах

Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.

Не вводите сразу всю муку, вполне может статься, что ее понадобится больше/меньше указанного количества.

Печенье на дрожжах

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 7-8 мм.

Присыпьте сахаром (хватит 1-2 столовых ложек).

Пласт нарежьте на кусочки.

Печенье на дрожжах

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, после чего выпекайте печенье на дрожжах в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье на дрожжах

Дрожжевое печенье готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Печенье на дрожжах

Приятного чаепития!

Печенье на дрожжах

Печенье на дрожжах

Источник: iamcook.ru