Ингредиенты
Булгур — 250 г
Куриная грудка — 350 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
- Б: 9.05
- Ж: 3.12
- У: 12.59
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления булгура с курицей в мультиварке — перед вами. Я использую куриную грудку. Можно взять любую часть курицы: бедра, крылья, окорочка.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка». Положите нарезанный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Перемешайте, обжаривайте 5-7 минут.
Добавьте в чашу измельченный помидор. Помидоры удобно натирать на терке — получается томатное пюре и шкурка, которая остается в руках. Перемешайте, обжаривайте еще 5-7 минут.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Перемешайте, обжаривайте 5-7 минут.
Всыпьте в чашу промытый булгур.
Влейте горячую воду и посолите.
Переключите мультиварку на режим «Крупа» или «Рис».
По умолчанию время приготовления — 45 минут. Попробуйте булгур через 20-30 минут, если готов, отключите мультиварку. Перемешайте булгур с курицей и овощами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru