Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Кефир — 70 мл
Сода — 1/3 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Дополнительно:
Повидло/джем густой — 200 г
- Б: 4.15
- Ж: 15.66
- У: 42.63
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир был комнатной температуры, иначе при добавлении холодного кефира в масло смесь пойдет комками. Это совершенно не критично, тесто все равно получится. Я просто предупреждаю.
Смешайте масло, соль, ванилин, сахар.
Взбейте.
Добавьте яйцо и вновь взбейте.
Добавьте кефир.
Перемешайте до однородности.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 5 мм.
Чтобы печенье было одинаковым, воспользуйтесь каким-нибудь шаблоном (у меня это блистер с лекарством). По шаблону нарежьте заготовки.
Верхний ряд заготовок переложите на противень и нанесите на каждую повидло (удобно переложить повидло в корнетик и отсаживать из него).
Накройте заготовками из второго ряда. Просто положите заготовки на повидло, прижимать не надо.
Оставшиеся обрезки теста соберите, раскатайте и вновь нарежьте по шаблону.
У меня получилось 12 песочных полосок с повидлом. У вас может их быть больше или меньше.
Выпекайте песочные полоски с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готово.
Аккуратно переложите полоски на решетку и остудите полностью.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru