Песочная полоска с повидлом

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 130 г

Сахар — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Кефир — 70 мл

Сода — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Дополнительно:

Повидло/джем густой — 200 г

  • Б: 4.15
  • Ж: 15.66
  • У: 42.63

Фото готового блюда

Песочная полоска с повидлом Песочная полоска с повидломМатильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир был комнатной температуры, иначе при добавлении холодного кефира в масло смесь пойдет комками. Это совершенно не критично, тесто все равно получится. Я просто предупреждаю.

Песочная полоска с повидлом

Смешайте масло, соль, ванилин, сахар.

Взбейте.

Добавьте яйцо и вновь взбейте.

Песочная полоска с повидлом

Добавьте кефир.

Перемешайте до однородности.

Песочная полоска с повидлом

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Песочная полоска с повидлом

На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 5 мм.

Чтобы печенье было одинаковым, воспользуйтесь каким-нибудь шаблоном (у меня это блистер с лекарством). По шаблону нарежьте заготовки.

Песочная полоска с повидлом

Верхний ряд заготовок переложите на противень и нанесите на каждую повидло (удобно переложить повидло в корнетик и отсаживать из него).

Накройте заготовками из второго ряда. Просто положите заготовки на повидло, прижимать не надо.

Оставшиеся обрезки теста соберите, раскатайте и вновь нарежьте по шаблону.

У меня получилось 12 песочных полосок с повидлом. У вас может их быть больше или меньше.

Выпекайте песочные полоски с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Песочная полоска с повидлом

Готово.

Аккуратно переложите полоски на решетку и остудите полностью.

Песочная полоска с повидлом

Приятного чаепития!

Песочная полоска с повидлом

Песочная полоска с повидлом

Источник: iamcook.ru