-->
Сладкие сухарики из пшеничного хлеба со сметаной – отличное дополнение к чаю или кофе! Рецепт простой и экономный, а сухарики по нему получаются очень вкусными, хотя сначала даже и не скажешь, что результат порадует настолько. Аромат у этих домашних сухариков просто божественный. И всё благодаря корице!
Продукты (на 2 порции)
Хлеб белый – 120 г
Сметана 15 % – 80 г
Сахар – 30 г
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСладкие сухарики со сметаной и корицей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см, а затем квадратиками или другими фигурками произвольного размера.
Сахар смешайте с молотой корицей.
Теперь поочерёдно опускайте одну сторону кусочков хлеба в сметану.
И затем этой же стороной опускайте хлеб в сахарно-коричную смесь.
Подготовленные сухарики выложите запанированной стороной вверх на противень, покрытый пергаментом, или в форму для выпечки подходящего размера.
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые сухарики выложите на тарелку и дайте им остыть.
Сухарики с сахаром, корицей и сметаной готовы к подаче.
Вкусные, сладенькие, ароматные и хрустящие сухарики вам непременно понравятся.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com