Пирог с брюшками семги

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир любой жирности — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 280 г

Начинка:

Брюшки семги (соленые) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 50 мл

Петрушка — 5 г

Перец черный молотый — 1 щепотки

Лук репчатый — 0,5 шт.

  • Б: 7.05
  • Ж: 11.27
  • У: 20.1

Фото готового блюда

Пирог с брюшками семги Пирог с брюшками семгиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пирога с брюшками семги — перед вами.

Пирог с брюшками семги

Первым делом замесите тесто. В глубокую емкость влейте кефир любой жирности или замените его сметаной. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло без аромата. Его можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. Тщательно все взбейте.

Пирог с брюшками семги

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешивайте ее аккуратно. Может потребоваться чуть больше муки из-за величины куриного яйца. Разрыхлитель и соду не добавляйте, так как из-за них тесто будет вздуваться и начинка может разлиться за края пирога.

Пирог с брюшками семги

У вас должно получиться не слишком плотное тесто, мягкое, но отлично держащее форму. Накройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время активируется клейковина, а пленка поможет тесту не обветриться.

Пирог с брюшками семги

Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой.

Очистите брюшки семги от кожицы, промойте их в воде. Нарежьте кубиками или лентами и выложите в глубокую емкость.

Очистите репчатый лук и нарежьте его половину мелкими кубиками. Добавьте в емкость к рыбной нарезке вместе с кефиром и вбейте туда же куриное яйцо.

Промойте и измельчите петрушку, тщательно перемешайте все составляющие начинки.

Если брюшки не соленые, то всыпьте 1-2 щепотки соли и молотый черный перец.

Пирог с брюшками семги

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму тесто и распределите его по дну формы и по бортикам. Влейте в середину начинку и разровняйте. Поместите форму в духовку.

Пирог с брюшками семги

Выпекайте пирог с брюшками семги на среднем уровне примерно 35 минут. Может потребоваться 30 или 40 минут — все зависит от толщины теста на дне формы и высоты пирога. В любом случае он готов, когда начинка отлично схватилась, а тесто пропеклось.

Пирог с брюшками семги

Извлеките пирог с семгой из духовки и дайте ему слегка остыть. После этого подайте к столу теплым. Особенно вкусен он с чесночным соусом, соусами на сметанной основе.

Пирог с брюшками семги

Приятного вам!

Пирог с брюшками семги

Источник: iamcook.ru