Ингредиенты
Желудки куриные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — щепоть
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — 20 г
- Б: 10.34
- Ж: 5.52
- У: 3.4
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для подливы из куриных желудков по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.
Помойте желудки под проточной водой, соскоблите ножом остатки желтой пленки внутри, нарежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него желудки, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Подлейте в сковороду стакан воды, прикройте крышкой, тушите минут 30 на умеренном огне.
Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук полукольцами, переложите овощи в сковороду, тушите минут 10 под крышкой.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в сковороду.
Влейте еще стакан воды, добавьте любимый томатный соус и лавровый лист. Тушите желудки еще минут 10.
Порубите чеснок, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, всыпьте щепоть сахара и тушите еще минут 5. Раньше в подливу добавляли немного разведенного в холодной воде крахмала для густоты подливы. Сейчас все томатные соусы и кетчупы содержат достаточное количество крахмала, который поможет подливе загустеть.
Петрушку и укроп порубите ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Подлива из куриных желудков готова! Подавайте подливку с любимым гарниром — картофельное пюре, вареный рис и макароны просто идеально подходят. Хотя с другими кашами тоже будет очень вкусно.
Приятного!
Источник: iamcook.ru