Подлива из куриных желудков

Ингредиенты

Желудки куриные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1-2 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — щепоть

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — 20 г

  • Б: 10.34
  • Ж: 5.52
  • У: 3.4

Фото готового блюда

Подлива из куриных желудков Подлива из куриных желудковТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для подливы из куриных желудков по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.

Подлива из куриных желудков

Помойте желудки под проточной водой, соскоблите ножом остатки желтой пленки внутри, нарежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него желудки, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Подлейте в сковороду стакан воды, прикройте крышкой, тушите минут 30 на умеренном огне.

Подлива из куриных желудков

Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук полукольцами, переложите овощи в сковороду, тушите минут 10 под крышкой.

Подлива из куриных желудков

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в сковороду.

Подлива из куриных желудков

Влейте еще стакан воды, добавьте любимый томатный соус и лавровый лист. Тушите желудки еще минут 10.

Подлива из куриных желудков

Порубите чеснок, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, всыпьте щепоть сахара и тушите еще минут 5. Раньше в подливу добавляли немного разведенного в холодной воде крахмала для густоты подливы. Сейчас все томатные соусы и кетчупы содержат достаточное количество крахмала, который поможет подливе загустеть.

Подлива из куриных желудков

Петрушку и укроп порубите ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.

Подлива из куриных желудков

Подлива из куриных желудков готова! Подавайте подливку с любимым гарниром — картофельное пюре, вареный рис и макароны просто идеально подходят. Хотя с другими кашами тоже будет очень вкусно.

Подлива из куриных желудков

Приятного!

Подлива из куриных желудков

Источник: iamcook.ru