Закуска из дайкона

Ингредиенты

Редька дайкон — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 1.22
  • Ж: 4.42
  • У: 5.12

Фото готового блюда

Закуска из дайкона Закуска из дайконаТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления закуски из дайкона вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и редьку почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите все насухо бумажными полотенцами.

Закуска из дайкона

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук, жарьте на умеренном огне минуты 2. Я нарезала лук мелким кубиком, но мне кажется, что полукольцами было бы намного лучше, даже для внешнего вида готового блюда.

Закуска из дайкона

Как только лук станет мягким, добавьте к нему натертую тонко морковь, жарьте еще минуты 2.

Закуска из дайкона

Дайкон натрите на той же терке тоненькой соломкой, переложите в сковороду.

Закуска из дайкона

Тушите овощи с редькой на тихом огне минут 5, потом все посолите и поперчите по вкусу.

Закуска из дайкона

Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.

Закуска из дайкона

Подавайте гарнир из дайкона в горячем виде, а закуску — в остывшем.

Закуска из дайкона

Приятного!

Закуска из дайкона

Источник: iamcook.ru