Ингредиенты
Рис длиннозерный — 250 г
Свежие огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Зелень (укроп, петрушка) — 50 г
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло — 300 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 3 ст.л.
- Б: 1.27
- Ж: 5.24
- У: 9.31
Фото готового блюда
Анна Crane автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с рисом и помидорами — перед вами.
Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте — кубиками или полукольцами.
Растительное масло налейте в кастрюлю с толстым дном и обжаривайте на нём нарезанный лук минут 15, не допуская пригорания.
Помидоры и морковь помойте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Помидоры порежьте кубиком. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с луком и тушите всё вместе минут 15.
Рис промойте под проточной водой и залейте кипятком. Можно использовать и предварительно отваренный рис.
Огурцы помойте и нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю с овощами нарезанные огурцы, сахар и соль. Тушите овощи под крышкой на среднем огне 30 минут.
Банки с крышками простерилизуйте привычным способом.
Спустя указанное время в кастрюлю к овощам добавьте рис, нарезанную зелень укропа и петрушки, уксус. Перемешайте и продолжайте тушить всё вместе ещё около 15 минут.
Рассольник разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. Банки переверните крышками вверх и закутайте во что-нибудь тёплое. Оставьте так до полного остывания, затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Заготовка рассольника на зиму с рисом и помидорами завершена.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru