Ингредиенты
Курица — 300 г
Колбаса вареная — 200 г
Сосиски молочные — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Маслины без косточки — 12-15 шт.
Вода — 1,2 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 3.71
- Ж: 7.68
- У: 2.15
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сборной мясной солянки с грибами возьмите ингредиенты согласно списку и фотографии.
Сварите бульон для солянки. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли.
Мелко нарежьте колбасу и сосиски.
Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.
Налейте в сковороду 50 мл куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук, соленый огурец и томатную пасту 10-12 минут.
Отварную курицу достаньте из бульона. Удалите кожу и кости. Мякоть мелко нарежьте.
В кастрюлю с бульоном выложите колбасу, сосиски и курицу. Густоту солянки регулируйте бульоном по своему вкусу.
Добавьте лук, огурцы и томатную пасту.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Варите суп с момента закипания 15 минут и выключайте. В конце добавьте маслины без косточки.
Сборная мясная солянка с грибами готова. При подаче в тарелку добавьте ломтик лимона, сметану и зелень.
Источник: iamcook.ru