Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Ингредиенты

Перловка — 250 г

Морковь — 1 кг

Огурцы свежие — 3 кг

Помидоры — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 100 г

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

  • Б: 1.29
  • Ж: 1.55
  • У: 7.68

Фото готового блюда

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму Рассольник с помидорами и перловкой на зимуАнна Crane автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму — перед вами.

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Перловку переберите и промойте под проточной водой, залейте кипятком. Варите крупу до полуготовности, около 20 минут, затем воду слейте.

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Помидоры помойте и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте около 100 мл воды и доведите до кипения.

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Лук и морковь очистите. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте их в кастрюлю к томатам, также положите соль, сахар, растительное масло. Тушите овощи под крышкой 30 минут.

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Спустя указанное время добавьте нарезанные кубиком огурцы, перловку и уксус. Тушите рассольник под крышкой около 30 минут.

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом.

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Разложите рассольник по стерилизованным банкам, закройте крышками. Укутайте банки в тёплое и дайте им полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовка рассольника с помидорами и перловкой на зиму завершена.

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Приятного аппетита!

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Рассольник с помидорами и перловкой на зиму

Источник: iamcook.ru