Ингредиенты
Перловка — 250 г
Морковь — 1 кг
Огурцы свежие — 3 кг
Помидоры — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 100 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
- Б: 1.29
- Ж: 1.55
- У: 7.68
Фото готового блюда
Анна Crane автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму — перед вами.
Перловку переберите и промойте под проточной водой, залейте кипятком. Варите крупу до полуготовности, около 20 минут, затем воду слейте.
Помидоры помойте и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте около 100 мл воды и доведите до кипения.
Лук и морковь очистите. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте их в кастрюлю к томатам, также положите соль, сахар, растительное масло. Тушите овощи под крышкой 30 минут.
Спустя указанное время добавьте нарезанные кубиком огурцы, перловку и уксус. Тушите рассольник под крышкой около 30 минут.
Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом.
Разложите рассольник по стерилизованным банкам, закройте крышками. Укутайте банки в тёплое и дайте им полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Заготовка рассольника с помидорами и перловкой на зиму завершена.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru