Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Соль — ½ ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Стакан = 250 мл У меня получилось 6 штук
- Б: 12.43
- Ж: 9.45
- У: 25.95
Фото готового блюда
Наталья автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или заранее отвесить.
В миске соединить муку, соль и соду. Влить кефир и быстро замесить тесто. Оно получится очень мягким и приятным.
В другой миске соединить тертый сыр и творог. По вкусу приправить солью и черным перцем.
Из сырной массы скатать шарики массой около 70 г.
Из теста скатать «колбаску» и разрезать на кусочки, количеством в два раза больше, чем сырных шариков. Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить сырный шарик.
Накрыть другой лепешкой, скрепить края.
Аккуратно раскатать скалкой, равномерно распределяя начинку. Сформировать так все лепешки.
Обжарить хачапури по-тбилисски на смазанной растительным маслом сковороде на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сочные, с нежной корочкой лепешки готовы. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru