Хачапури по-тбилисски за 5 минут

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Соль — ½ ч.л.

Сода — ½ ч.л.

Йогурт или кефир — 190 г

Сулугуни — 200 г

Моцарелла — 150 г

Творог — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Стакан = 250 мл У меня получилось 6 штук

  • Б: 12.43
  • Ж: 9.45
  • У: 25.95

Фото готового блюда

Хачапури по-тбилисски за 5 минут Хачапури по-тбилисски за 5 минутНаталья автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или заранее отвесить.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

В миске соединить муку, соль и соду. Влить кефир и быстро замесить тесто. Оно получится очень мягким и приятным.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

В другой миске соединить тертый сыр и творог. По вкусу приправить солью и черным перцем.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

Из сырной массы скатать шарики массой около 70 г.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

Из теста скатать «колбаску» и разрезать на кусочки, количеством в два раза больше, чем сырных шариков. Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить сырный шарик.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

Накрыть другой лепешкой, скрепить края.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

Аккуратно раскатать скалкой, равномерно распределяя начинку. Сформировать так все лепешки.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

Обжарить хачапури по-тбилисски на смазанной растительным маслом сковороде на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

Сочные, с нежной корочкой лепешки готовы. Приятного аппетита!

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

Хачапури по-тбилисски за 5 минут

Источник: iamcook.ru