Ингредиенты
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Манка — 30 г
Яблоки (очищенные) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
- Б: 4.89
- Ж: 3.62
- У: 39.1
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления шарлотки с яблоками и манкой в мультиварке — перед вами.
В миску для теста разбейте яйца и всыпьте сахар.
Миксером взбейте яйца с сахаром до пены.
Просейте муку с разрыхлителем. Еще раз миксером взбейте тесто.
Добавьте манную крупу и еще раз перемешайте.
В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу, которую смажьте растительным или сливочным маслом и влейте приготовленное тесто.
Яблоки очистите и нарежьте на тонкие дольки. Утопите дольки яблок в тесте.
Присыпьте яблоки сахаром и поставьте чашу в мультиварку.
Установите режим «Выпечка» и выпекайте шарлотку с яблоками и манкой в мультиварке 1 час. После звукового сигнала пирог готов.
Аккуратно извлеките готовую шарлотку из чаши.
Можно присыпать пирог корицей.
Полностью остудите шарлотку и подавайте к столу. Мягкое пропеченное тесто и запеченные яблоки, как крем... Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru