Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 6 шт.

Сахар — 150 г

Соль — щепотка

Крахмал — 30 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоки — 3-5 шт.

Корица — 1 ст.л.

Крем:

Молоко — 200 мл

Сахар — 1 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 30 г

Диаметр формы — 21 см.

  • Б: 4.31
  • Ж: 4.68
  • У: 25.44

Фото готового блюда

Шарлотка с яблоками и заварным кремом Шарлотка с яблоками и заварным кремомМатильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки с яблоками и заварным кремом подготовьте продукты по списку.

Яблоки для пирога выбирайте кисло-сладкие, и такие, чтобы хорошо пропекались, потому как есть дубовые яблоки, которые вроде и пропеклись, но все равно похрустывают.

Крахмал берите тот, который имеется в наличии (у меня — кукурузный).

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Сначала приготовьте крем.

Смешайте яйцо, сахар, крахмал, ванилин. Перемешайте до однородности.

Добавьте молоко и вновь перемешайте.

Поставьте емкость на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, а затем проварите, активно перемешивая, еще 15-20 секунд.

Снимите крем с огня и добавьте масло.

Перемешайте, чтобы масло полностью разошлось в креме.

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Накройте крем пленкой в контакт и остудите.

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Для теста взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до пышной и светлой пены.

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Добавьте крахмал, смешанный с мукой, разрыхлителем.

Перемешайте.

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

На дно формы выложите нарезанные и очищенные яблоки. Присыпьте корицей.

Форму ничем смазывать не надо, лишь проложите дно пергаментом.

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

На яблоки вылейте тесто.

Выпекайте шарлотку в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Проверка на сухую лучину обязательна!

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Мой пирог спустя некоторое время активно зарумянился сверху, поэтому я прикрыла его фольгой, которая прилипла к верхушке пирога.

На вкусе это никак не отражается, да и пирог будет покрываться кремом.

Немного остудите пирог в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

На остывший пирог нанесите крем. Крем стабилен, не течет.

Украсьте по своему желанию.

Шарлотка с яблоками и заварным кремом готова.

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Источник: iamcook.ru